кейс #1
Кейс выпускника НЦПС работающего без БАД.
Сегодня мы познакомим вас с Валентиной Котельниковой @Vallencee из Москвы. Ей 23 года, и до того, как прийти в нутрициологию, она работала таргетологом. А еще репетитором, тренером… Опыт работы в помогающих профессиях у Валентины был. И было понимание, что с работать с людьми - это ее. Профессиональная спортсменка в прошлом, она всегда интересовалась темой питания. Этот интерес привел ее учиться к нам.

Почему именно к нам? Потому что у нас выдают официальный документ, а не какую-то “левую” бумажку. Потому что у нас есть практика - очень здорово, что поступающие к нам студенты задумываются об этом, ведь мы так много говорим про практику. Выходит, нас слышат и видят. А еще Валентину интересовало количество часов обучения. “Быстро-курс” о том, как стать нутрициологом за неделю - не тот вариант, который был нужен. И все дороги привели её в НЦПС. И все ожидания от курса оправдались. Валентине всё понравилось: “Я рада, что пришла сюда. Преподаватели все хорошие, постоянно на связи, готовы помочь и подсказать!”

Отдельно мы затронули вопрос стажировки: ведь как раз практика была одним из ключевых запросов Валентины. Каждый студент “получает” своего настоящего живого клиента. Мы спросили у нашей выпускницы, как происходило их взаимодействие: “Думаю, мне повезло - мне всегда отвечали, все прислали в удобной форме. Единственное, что не стыковалось - это вес девушки (114 кг) и ее дневник питания на 1800 ккал. БАДы моя клиентка не принимала и, конечно же, никаких добавок я ей не назначала. Дефициты, которые видно по анализу дневника питания, можно скорректировать рационом”.

Валентина считает, что практика на виртуальном клиенте, конечно, помогла. И преподаватели тоже помогали, если возникал уточняющий вопрос. Несмотря на сложность работы с первым клиентом, впечатления от этого опыта остались положительные, и отзыв от клиентки Валентина получила хороший. Она пришла к нашей выпускнице на онлайн-консультацию. Продолжать дальше на платной основе консультироваться с нутрициологом клиентка прямо сейчас не готова, но планирует это в будущем. И мы уверены, что получив такой опыт (а она достигла желаемого результата), человек обязательно вернется, чтобы результат укрепить и улучшить.

Валентина уверена в себе и уже начала консультировать. Она сказала нам, что испытывает небольшой мандраж и гордость за себя и за то, что может уверенно ответить на все интересующие клиента вопросы. Сейчас у нее два клиента. С одним они работают над запросом скинуть 7 кг, а второму Валентина готовит рационы и варианты быстрых рецептов. Но как сказала наша выпускница, ее путь в нутрициологии не ограничится только ведением клиентами. Она планирует писать статьи, развивать личный бренд и пробовать создавать продукты в виде чек-листов и рецептов.


А как наши преподаватели увидели Валентину со стороны? Что могут сказать о нашей выпускнице? Делится Валентина Торшина: “Валентина провела достаточно подробный анализ рациона и ситуации клиента, оформила его в очень красивый презентабельный отчет. При этом за красотой сохранился и смысл, и структура. Мне как клиенту было бы приятно получить такой файл, да еще с комментариями. Особенно отмечу разработку Валентины - чек-лист по использованию "правила тарелки": правило адаптировано под разные жизненные ситуации, приведены примеры - и это максимально просто и наглядно для клиента. Полагаю, у Валентины талант к визуализации информации, её будущим клиентам повезло”.


Эльнара Кучина о Валентине: "Валентина хорошо справилась с как с первой, так и со второй частью ВКР с первого раза. В первой части студентка провела анализ на витамины и минералы не только составленного ею меню, но и дневника клиента, что очень наглядно выглядело в работе. Она также обратила внимание, что, возможно, для клиента будет актуальна рекомендация по небольшому снижению веса и поэтому цель будет требовать уточнения, но при составлении меню она опиралась именно на цель клиента. Это важное качество специалиста – уметь донести до клиента риски текущего положения, и при этом не решать за клиента. Как и к работам большинства студентов, к работе Валентины были небольшие замечания в части проведения дополнительных проверок меню в связи с особенностями здоровья и быта клиента. Я бы посоветовала определить список параметров, на которые такие проверки проводятся в обязательном порядке, и следовать этой инструкции при работе с каждым клиентом. Сильной стороной Валентины является то, что результаты своей работы она очень наглядно и красиво оформляет визуально, это сильно упрощает восприятие информации, позволяет «подсветить» моменты, требующие дополнительного внимания, а также позволяет создавать удобные чек-листы и инструкции для клиента, которые можно сохранить или распечатать.


А вот и отзыв клиентки Валентины, которая помогла ей проходить практику и доверилась нашей на тот момент еще студентке. Анна делится своим впечатлением: “Мне понравилось, что специалист собрала дополнительную уточняющую информацию обо мне, которую собрала в достаточно подробный отчет, который также прокомментировала. Было комфортно и приятно. Вы отлично делаете свою работу! Думаю, обращусь к специалисту повторно. Если честно, раньше я была уверена в том, что нутрициологи могут только назначить БАДы по результатам анализов. И в этом заключается их работа. Каким было моё удивление, когда я узнала, что достаточно исследовать пищевой дневник, чтобы понять, что я недополучаю с питанием. Оказывается, дефициты можно поднимать питанием! Это круто. Как специалист Валентина мне очень понравилась, все очень грамотно рассказала и проконсультировала!”


Валентина, спасибо, что поделились с нами вашей историей, вашим опытом и так подробно рассказали о своих ощущениях и эмоциях. Уверены, что всё у вас получится. Когда положено такое начало, можно со спокойной душой отпускать выпускника во взрослую жизнь. Но вы же помните, что со своими мы не прощаемся, остаемся на связи и готовы дальше работать рука об руку в науке нутрициологии!


Стань «доказательным нутрициологом»

со скидкой 5% по промокоду FORYOU